こんにちわ。みみたれです。
私、魚類の「えび」が大好物なんですけども。
とっても簡単でおいしいパスタを作りましたので
同じく🦐えび好きの方には作ってほしいと思います!!!
最近、ソース自作の簡単パスタにはまっているのですが、
レンジでできちゃって、めちゃくちゃ工程も洗い物も少ない(この時点でもう好き)
【和風チーズパスタ/1人分】
・●パスタ 100g
・●水 230ml
・●海老 4個
・●玉ねぎ 1/6個
・●鶏ガラの素 小さじ1
・●醤油、油 各小さじ2
・チーズ お好み
●の材料を耐熱容器にいれて、600w袋記載の加熱時間+2分レンチンするだけ
あとは、よ~くまぜてチーズのせたら1分チン。
1.4mmのパスタ麺にはまっておりまして(少し細目)それで作りました。
麺が醤油やスープをすって、ほんのり色づいているのがいい!👍
コレ、本当においしかったです・・・チーズでクリーミー。
日本人ですし、結局は和風が好みだったりする。
ぷりぷりのえびと和風パスタ合う~♥
チーズなくても、キノコ入れても絶対おいしいやつ!!!!
夕食のあまりのむきエビで作ったので、エビ自体は小ぶりですが、本家は特大むきエビです。本当に飯テロです。
本家のインスタグラマー様、神レシピをありがとうございます。
私なんかの投稿より100倍色彩美しく、よりおいしさが伝わりますのでよかったら見てみてくださいっ!
こんなにおいしいなら冷凍むきエビかったろうかな、と思ってしまうみみたれでした。
えび料理、冷凍があればいつでも作れて便利だな~。
ガーリックシュリンプもおいしいですよねっ!
えび好きな方、好きな食べ方なんですか~!教えてください♡
お読みくださってありがとうございました*ᴗ ᴗ)⁾⁾♥