みみたれです。
今日も覗いてくださってありがとうございます♥
なんでも熱いうちに食べたい夫の大好きな
鉄板ナポリタン風やきそば🍝をご紹介します✨
友人の結婚式の引き出物で頂いたA4ホットプレートが日々大活躍。
2人暮らしにはちょうどよいサイズ感で、洗い物も少なくて済むのでよく使っています。
お店で出てくる鉄板ナポリタンって魅力的ですよね~♥
簡単にホットプレートでやっちゃいましょう!!!!!!
ナポリタンなのですが、パスタ麺でなくてチルドのやきそば麺でやっちゃいますので、とぉ~っても楽ちんです♪
【材料】
・中華蒸し麺 2玉
・ウインナー 5本 適当に切る
・玉ねぎ 1/2個 薄切りする
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 小さじ1
・ケチャップ 大さじ4
・醤油 小さじ1
【作り方】
1.中華麺の袋を少しあけて30秒ほどレンジで加熱。
2.オリーブオイルとバターをホットプレートで熱し、玉ねぎを炒める。
火が通ったら、ウインナーも焼く。
そこにケチャップ・醤油を投入し、酸味を飛ばすようソースを炒める。
3.中華麺をほぐしながら入れ、塩、あらびき胡椒で味付けし完成。
すぐに出来ちゃいます!
今回は目玉焼きを焼いておいたのでのせてみました!
パセリと粉チーズを振って完成です♥
A4プレートに焼きそば2人前は写真の通り具があふれ出しておりますので、1人前で作った方がいいかもしれません笑
飲みの〆で作るのもいいですね!
もちもちの中華麺で食べやすい。ホットプレートなのでしっかり目に焼くことも出来、麺がパリッとしているところがあったりウインナーにお焦げができているところがあったりして、最高に美味しかったです!!!!!
そしてお気づきだろうか・・・
後ろにたたずんでいる350mlのタバスコに。
よく、お店で見かけるものが60mlの瓶なので約6倍量があります✨
夫が辛いものが大好きなので、タバスコを多用します。ピザやホットドック、合いそうなものがあれば何にでもかけてしまうので、大容量を購入しています(夫が)
例によってこのナポリタン風焼きそばにも相性が良いので、私も少しかけていただきました。タバスコってかけすぎるとむせますよね。
TABASCO タバスコ オリジナルペッパーソース 355ml
調べてみると赤いのだけではなく、緑の瓶『ハラペーニョソース』なるものもありました。見たことないな。ハラペーニョ、おいしいですよね!!ハンバーガーにかけたらよさそう・・・!
TABASCO brand タバスコ ハラペーニョソース150ml
みなさんもお腹が減ったら簡単ナポリタンやってみてくださいね~👋
お読みくださってありがとうございました*ᴗ ᴗ)⁾⁾♥