みみたれです。
とある仕事帰り、スーパーに立ち寄ると、お店の前に生鮮品のお肉が大きなクーラーボックスに入れて並べられており
《お買い得品 豚スペアリブ 100gあたり128円》
とでかでか広告が掲げられておりまして。
お~スペアリブかぁ、
焼くかぁ💡
夫にスペアリブどう?と連絡したところすぐに食べたいと返ってきました。せっかくなので購入することに✨お買い得の文字には弱い主婦のはしくれです。
以前、BBQぽいたれ付けのスペアリブはしたことがありましたが、調味料が割と多くいったのでもう少し楽~にできないかなぁと思いネットで検索したところ、うちのビストロちゃんの塩スペアリブレシピを発見。
…* … * … * … * …* … * ……* … * … * … * …* … * …
◎キッチン用品から時計等のインテリア、iphone アクセサリー、ヘアケア・ボディケアまで多種のご用意!
…* … * … * … * …* … * ……* … * … * … * …* … * …
こちらの公式サイトを参考にしました📄
スペアリブ(塩) | レシピ一覧 | Panasonic Cooking | Panasonic
作り方はびっくりするほど、とぉ~っても簡単。
【材料】2人分
・スペアリブ 600g
【合わせ調味料】
・塩 小さじ2/3
・あらびき胡椒 小さじ2
・料理酒 大さじ2
・にんにくすりおろし 2個分
若干、あらびき胡椒が多かったんでね?という焦りを勝手に感じましたが、すでに混ぜてしまっているため見て見ぬふりをしましたw
特に、付け込み時間の記載はなかったのですがなんとなく1時間ほど冷蔵庫で休ませておきました。
それから、一緒に焼きたい野菜を選別し、一口サイズにカット🔪
ポリ袋にオリーブオイルとクレイジーソルトとカットした野菜ちゃんを入れてフリフリい。お肉のまわりにいい感じに並べてゆきます。
(この日、催事の店舗を歩いていたら、ポテトサラダにでもどうぞ~とじゃがいもをくれた。5つももらってにこにこして帰った😊おじちゃんありがとう)
それではいざビストロへ~
両面焼きグリルで25分くらい焼きました✨
じゃっじゃ~ん。